
Песочный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Этот рецепт я нашла в интернете - нам очень понравился. Очень простой бюджетный пирог.
Ингредиенты
- сливоч. масла или маргарина 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 400 гр.
- соль щепотка
- Начинка:
- яблоки средние 4 шт.
- лимон.сок 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- Любые ягоды (у меня вишня)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В муку всыпать соль и разрыхлитель, перемешать. На крупной терке натираем сливочное масло, окуная его в муке. Всыпаем сахар и все перетираем в мелкую крошку руками.
2
3
В крошку вбиваем 1 яйцо, перемешиваем и собираем тесто в комок, не месим. Переложить его в пакет и отправляем в морозилку на 30 мин.
4
Делаем начинку: яблоки чистим и трем на крупной терке. Влить лимонный сок, всыпать сахар и корицу, перемешать. К яблокам можно добавить любые фрукты.
5
Тесто выложить на стол, делим его на 2 неравные части. Большую часть выложить в форму (у меня силиконовая d-24 см.) тесто растягиваем по форме делая бортики.Сверху выложить тертые яблоки, а также вдавливаем ягоды (вишню). По желанию посыпаем сахаром.
6
2 часть теста раскрошить руками или натереть на терке и посыпать пирог сверху.
7
Ставим в прогретую до t"180"на 30-40 мин.
8
Даем пирогу слегка остыть и посыпаем сахарной пудрой. Пирогу даем часа 2 настояться и наслаждаемся.



4.82108
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями