avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Этот рецепт я нашла в интернете - нам очень понравился. Очень простой бюджетный пирог.

Ингредиенты

  • сливоч. масла или маргарина 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 400 гр.
  • соль щепотка
  • Начинка:
  • яблоки средние 4 шт.
  • лимон.сок 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • Любые ягоды (у меня вишня)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В муку всыпать соль и разрыхлитель, перемешать. На крупной терке натираем сливочное масло, окуная его в муке. Всыпаем сахар и все перетираем в мелкую крошку руками.
2
3
В крошку вбиваем 1 яйцо, перемешиваем и собираем тесто в комок, не месим. Переложить его в пакет и отправляем в морозилку на 30 мин.
4
Делаем начинку: яблоки чистим и трем на крупной терке. Влить лимонный сок, всыпать сахар и корицу, перемешать. К яблокам можно добавить любые фрукты.
5
Тесто выложить на стол, делим его на 2 неравные части. Большую часть выложить в форму (у меня силиконовая d-24 см.) тесто растягиваем по форме делая бортики.Сверху выложить тертые яблоки, а также вдавливаем ягоды (вишню). По желанию посыпаем сахаром.
6
2 часть теста раскрошить руками или натереть на терке и посыпать пирог сверху.
7
Ставим в прогретую до t"180"на 30-40 мин.
8
Даем пирогу слегка остыть и посыпаем сахарной пудрой. Пирогу даем часа 2 настояться и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями