
Летнее рагу из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусное,сочное и ароматное рагу из свежих летних овощей. А если не добавлять картофель,...
Ингредиенты
- небольшой кабачок 1 шт
- баклажана 2 шт
- болгарских перца 2-3 шт
- небольших картофелины (опционально) 3-4 шт
- луковица 1 шт
- средних помидора 3-4 шт
- зелени(базилик,петругка,укроп) Пучок
- Соевый соус
- Специи (перец чёрный, зира, кориандр) по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиком примерно по 1,5 см. Если овощи молодые, можно резать прямо с кожицей.
2
Перец болгарский, помидоры и лук порезать кубиком, чуть мельче, чем баклажаны и кабачки.
3
Картошку, если вы её добавляете, почистить и порезать некрупными дольками.
4
Я готовила в антипригарной сковороде, поэтому масло практически не использовала, лишь чуть смазала дно.
5
В разогретую сковороду выложить лук и перец, слегка обжарить под крышкой, помешивая.
6
Далее добавить кабачки и баклажаны, обжаривать под крышкой минут 10, помешивая.
7
Теперь добавить помидоры, тушим все в собственном соку на среднем огне под крышкой ещё минут 10.
8
Далее можно добавить картошку, соевый соус и специи по вкусу, огонь убрать до минимума и томить под крышкой до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, снять с огня, всыпать нарезанную зелень, перемешать и оставить ещё минут на 10 настояться.
9
Приятного аппетита!



4.821925
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)