avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миска-корзинка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миска-корзинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сплетённая из теста миска сама по себе станет центром внимания застолья. А если в неё...

Ингредиенты

  • любого нежирного кисломолочного продукта 0,5 стакана
  • соды 0,5 ч. ложки
  • соли 0,5 ч. ложки
  • сахара 3 ст. ложки
  • муки 2 стакана
  • яйца 2 штуки
  • Растительное масло - для смазки фольги

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Взбить яйца с сахаром, солью, ряженкой и содой. Просеять муку и замесить эластичное тесто. Убрать его в холодильник на час. Кому лениво или нет желания/умения, можно воспользоваться готовым слоёным бездрожжевым тестом.
2
Далее взяться жаропрочную посудину формы горшочка, вазы с высокими прямыми бортиками. Перевернуть вверх дном и накрыть фольгой, придав фольге форму посуды. Смазать растительным маслом.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Сначала вырезать донышко по размеру вашей основы. Далее - ваш творческий подход. Можно делать прямые линии, узкие или пошире, можно их заплетать, свивать и т. д. У нас это изогнутые серпы. Главное - крепко слепить места пересечения.
4
Поскольку верхние кончики приклеивались на круг, т. е. будущее днище плетёнки, это место нужно закрыто вторым кругом.
5
Кромка сплетена из трёх длинных полосок теста косичкой. Вся конструкция ставится в духовку и выпекается при t 180 около 30 минут.
6
Готовую плетёнку на основе вынуть из духовки. Остудить в таком же виде до состояния, когда можно дотронуться руками. Тогда осторожно снять с фольги и перевернуть. Вот она, наша вазочка готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями