
Булочки с творогом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Вкусные, румяные творожные булочки к чаю.
Ингредиенты
- Молоко (теплое) 200 мл
- Кефир 100 мл
- Сливочное масло (мягкое) 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Муки 700 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Ванил. сахар 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо для смазки выпечки 1 шт.
- Начинка:
- Творог (у меня домашний) 350 г
- Сахар 3 ст. л.
- Яич. желток 1 шт.
- Сливоч. масло (мягкое) 1 ст. л.
- Изюм 60 г
- Крахмала (если у вас творог водянистый) 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В емкость вылить теплое молоко, просеять горсть муки, чайную ложку сахара, щепотку соли, все хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15-20 мин. Опара поднимется шапочкой.
2
Затем в опару добавляем кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, муку(просеять) и замесить тесто. Тесто выкладываем на стол и вымешиваем 10-12 мин. Тесто должно легко отделяться от рук и стола. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем тесто и убираем в теплое место примерно на 1 ч 20 мин. Тесто должно увеличиться в три раза. Когда тесто увеличится, разделить на равные колобки, накрыть полотенцем на 15-20 мин.
3
В это время готовим начинку. Творог протереть через терку, добавляем желток, сахар, масло, изюм по желанию и хорошо перемешиваем.
4
Каждый колобок раскатываем, выкладываем 1 ст. л. творога и формируем булочку. Каждую булочку смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180° 25 мин. Всем приятного аппетита!



4.921152
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями