Пирог со смородиной 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья🦋
#лето2020 #пирогсосмородиной #вкусно #готовлю
1 ч. 30 мин
7-8 порций
3
Ингредиенты
- Тесто: (песочное)
- Мука 320 гр
- Сливочное масло (охлаждённое) 220 гр
- Яйцо (взбитое) 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Вода ледяная 3-4 ст. л.
- Начинка:
- Смородина 600 гр
- Сахар 150-160 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем тесто. Муку просеять, достать сливочное масло из морозилки и натереть на крупной тёрке. Делаем крошку.
2
Далее взбиваем одно яйцо и выливаем в крошку, перемешиваем. Затем добавляем сахар, соли и снова перемешать. Постепенно начинаем добавлять воду, замешиваем тесто. Далее убираем тесто в холодильник на 20-30 минут. Пока оно отдыхает, сделаем начинку.
3
Здесь ничего сложного нет. Раздавливаем ягоды ложкой и смешиваем с сахаром. Вот и всё. Достаем тесто, начинаем разминать его руками.
4
Делим на 2 неравных части. Первая часть пойдёт на дно формы, а из второй будем делать полосочки. Раскатываем и перекладываем тесто в форму. Делаем бортики, выкладываем туда начинку (я брала немного смородины, поэтому мой пирог не такой высокий, если хотите большой пирог, берите больше ягод). Затем берём вторую часть теста и нарезаем его на длинные полосочки.
5
Формируем сверху корзиночку и защиплем края. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Ставим в разогретую на 180 ° духовку на 35-40 минут примерно. Этот пирог следует подавать охлажденным. Нужно, чтобы он полностью остыл, и только тогда пить чай. Приятного аппетита.!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3