avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со смородиной 🥧

Пирог со смородиной 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья🦋
#лето2020 #пирогсосмородиной #вкусно #готовлю
1 ч. 30 мин
7-8 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто: (песочное)
  • Мука 320 гр
  • Сливочное масло (охлаждённое) 220 гр
  • Яйцо (взбитое) 1 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода ледяная 3-4 ст. л.
  • Начинка:
  • Смородина 600 гр
  • Сахар 150-160 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем тесто. Муку просеять, достать сливочное масло из морозилки и натереть на крупной тёрке. Делаем крошку.
2
Далее взбиваем одно яйцо и выливаем в крошку, перемешиваем. Затем добавляем сахар, соли и снова перемешать. Постепенно начинаем добавлять воду, замешиваем тесто. Далее убираем тесто в холодильник на 20-30 минут. Пока оно отдыхает, сделаем начинку.
3
Здесь ничего сложного нет. Раздавливаем ягоды ложкой и смешиваем с сахаром. Вот и всё. Достаем тесто, начинаем разминать его руками.
4
Делим на 2 неравных части. Первая часть пойдёт на дно формы, а из второй будем делать полосочки. Раскатываем и перекладываем тесто в форму. Делаем бортики, выкладываем туда начинку (я брала немного смородины, поэтому мой пирог не такой высокий, если хотите большой пирог, берите больше ягод). Затем берём вторую часть теста и нарезаем его на длинные полосочки.
5
Формируем сверху корзиночку и защиплем края. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Ставим в разогретую на 180 ° духовку на 35-40 минут примерно. Этот пирог следует подавать охлажденным. Нужно, чтобы он полностью остыл, и только тогда пить чай. Приятного аппетита.!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Дарья, какие у Вас пироги🤤 один лучше другого! 👍
29 августа 2020 г.
Ответить
Спксибо за рецепт, по домашнему просто. Жду еще рецепты
28 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!😍
28 июля 2022 г.
Ответить