
Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ой, всё ✈️
Самый легкий и быстрый рецепт дрожжевого теста....
1 час
6 порций
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 450-500 г
- Вода 200 мл
- Пакетик) дрожжи 11 г
- Ложка сахар 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Чеснок
- Укроп
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Налить теплую воду в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, 3 ст. л..растительного масла и перемешать. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место минут на 10, я включаю мини-печь и ставлю на нее, тесто быстро увеличивается в объеме. Достать тесто из миски, обмять и сформовать шарики любого удобного вам размера, укладывая их в форму, смазанную раст.маслом. Поставить в теплое место еще на 10 мин.
2
После этого ставим наши булочки в разогретую до 200°духовку. Выпекаем минут 20-30 (зависит от вашей духовки).
3
Пока наши булочки пекутся, готовим чесночную заливку. Берем 2 ст. л..воды, 2 ст. л. раст.масла, щепотку соли, выдавливаем или трем на терке 2-3 зубчика чеснока и нарезаем пару веточек укропа. Все это смешиваем.
4
Достаем готовые булочки из духовки и, прямо горячие поливаем нашей заливкой. Даем остыть и успеваем съесть хотя бы одну.😉



4.931042
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)