
Овощная гречка 🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дария
#ужин
Ингредиенты
- гречки 120 г
- луковица 1
- морковь 1
- перца болгарского 0,5
- помидор 1
- фасоли зелёной 70 г
- Зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем четвертькольцами, морковь и перец крупными кусочками. При желании можно добавить немного перца чили.
2
Обжариваем морковь и лук до полупрозрачности лука на растительном масле. Добавляем фасоль, закрываем крышку и тушим 5 минут на маленьком огне. Добавляем перец и готовим ещё пару минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы овощи не подгорали.
3
Добавляем гречку. Заливаем кипятком из расчёта 2:1 (воды в 2 раза больше чем гречки). Сверху выкладываем порезанный помидор. Доводим до кипения, солим и перчим. Готовим гречку под крышкой до выпаривания всей воды. Снимаем с огня и оставляем под крышкой ещё минут на 10. Подаём готовую гречку посыпав свежей зеленью. Отличный гарнир готов. Приятного аппетита!



4.881440
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)