Гречка с куриной грудкой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Отличное блюдо для семейных трапез. Блюдо получается очень сытным, гармоничным и...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- гречка 180 г
- куриное филе 200 г
- стручковая фасоль 220 г
- морковь 85 г
- репчатый лук 85 г
- вода 400 мл
- растительное масло 2 стол. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нарезать куриное филе кубиками. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте кубиками. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите куриное филе, измельченные овощи и обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
2
К обжаренным овощам на сковородку выложите стручковую фасоль. Предварительно размораживать ее не обязательно. Слегка обжарьте все вместе, часто помешивая.
Посолите и поперчите овощи, перемешайте и накройте сковородку крышкой. Тушите овощи на минимальном огне до полной готовности фасоли (это займет около 15-20 минут). Стручковая фасоль должна стать полностью мягкой.
3
Гречневую крупу тщательно промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, добавьте соль (можно положить еще небольшую щепотку сахара для сбалансирования вкуса). Поставьте на огонь, доведите до кипения, удалите пену и на самом маленьком огне варите примерно 15-20 минут, чтобы каша полностью приготовилась.
4
Готовую гречневую кашу необходим соединить и перемешать с готовой овощной смесью со сковородки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!