Вишневый пирог с рубленым тестом

Вишневый пирог с рубленым тестом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
4

Ингредиенты

Для теста:
мука 320 г
сахар 50 г
масло сливочное 200 г
соли щепотка
яйцо 1 шт.
ледяная вода 4 ст. л.
форма для выпекания 20-22 см в диаметре
Для начинки:
вишня без косточки 500 г
сахар 100 г + 1 ст. л.
крахмал кукурузный 3 ст. л.
лимон. сок 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное масло порубить ножом вместе с просеянной мукой, солью и сахаром до образования мелких кусочков. Добавить яйцо и ледяную воду. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убирать в холодильник на 1 час.
2
Начинку из вишни приготовить заранее - удалить косточки, засыпать 1 ст. л. сахара, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Непосредственно перед выкладкой ягоды в форму, всыпать 2 ст. л.. крахмала и 100 г сахара.
3
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной 0,5-0,6 мм, уложить в форму и сформировать бортики. Дно теста посыпать 1 ст. л. крахмала.
4
Оставшееся тесто раскатать и вырезать полосочки шириной от 1-2 см по желанию. Выложить начинку в форму. Сферху уложить полосочки теста в виде плетенки, края защипить. Остатками теста можно оформить бортики пирога.
5
Смазываем тесто желтком и присыпаем лепестками миндаля. Ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф на 50 минут. Если вы используете лепестки миндаля - накройте пирог фольгой и снимите ее за 20 минут до окончания выпечки. Если миндаль не используете - фольга не нужна. Пирог хорошо подрумянить!
6
Даём пирогу полностью остыть и только потом вынимаем из формы! И наслаждаемся!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!
2 октября 2020 г.
Ответить
❤️
24 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!