Вишневый пирог с рубленым тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 320 г
- сахар 50 г
- масло сливочное 200 г
- соли щепотка
- яйцо 1 шт.
- ледяная вода 4 ст. л.
- форма для выпекания 20-22 см в диаметре
- Для начинки:
- вишня без косточки 500 г
- сахар 100 г + 1 ст. л.
- крахмал кукурузный 3 ст. л.
- лимон. сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Холодное масло порубить ножом вместе с просеянной мукой, солью и сахаром до образования мелких кусочков. Добавить яйцо и ледяную воду. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убирать в холодильник на 1 час.
2
Начинку из вишни приготовить заранее - удалить косточки, засыпать 1 ст. л. сахара, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Непосредственно перед выкладкой ягоды в форму, всыпать 2 ст. л.. крахмала и 100 г сахара.
3
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной 0,5-0,6 мм, уложить в форму и сформировать бортики. Дно теста посыпать 1 ст. л. крахмала.
4
Оставшееся тесто раскатать и вырезать полосочки шириной от 1-2 см по желанию. Выложить начинку в форму. Сферху уложить полосочки теста в виде плетенки, края защипить. Остатками теста можно оформить бортики пирога.
5
Смазываем тесто желтком и присыпаем лепестками миндаля. Ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф на 50 минут. Если вы используете лепестки миндаля - накройте пирог фольгой и снимите ее за 20 минут до окончания выпечки. Если миндаль не используете - фольга не нужна.
Пирог хорошо подрумянить!
6
Даём пирогу полностью остыть и только потом вынимаем из формы! И наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!