"Мятый" баклажан с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#Азербайджан #отпуск
Ингредиенты
- баклажан 1
- луковица 1
- фарша 150-200 гр.
- маленький помидор 1
- Соль
- Перец
- сладкой паприки или копченой (по вкусу) 1/2 ч.л.
- томатного сока 100 мл.
- воды 100 мл.
- чеснока 1-2 зубчика
- растительного масла 1 ст.л.
- Немного тертого сыра
- Зелень кинзы для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Баклажан аккуратно промять и прокатать скалкой, чтобы размягчилась вся внутренность, стараясь, чтобы не лопнул - не спеша. Стесать плодоножку, как карандаш.
3
Лук накрошить небольшими кубиками и добавить к фаршу.
4
Помидор без кожицы мелко покрошить и также добавляем в фарш. Солим, перчим и посыпаем паприкой. Хорошо перемешиваем.
5
Баклажан надрезаем вдоль, слегка присаливаем внутри, кладем нашу начинку - фаршируем плотно.
6
Готовим томатный соус: томатный сок смешиваем с водой, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
7
На смазанную форму для запекания кладем баклажан, поливаем растительным маслом и соусом сверху.
8
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на ~40 минут, в процессе поливая соусом, в котором запекается баклажан.
9
Подаем, посыпав рубленой кинзой и с сырой аджикой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями