
Шоколадный пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
Рецепт этого пирога я взяла у Ирины Хлебниковой на её you tube канале.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Растительного масла 120 мл
- Молока 100 мл
- Яйца 4
- Сахара 220 г
- Соли, ванилин 1 щеп.
- Разрыхлителя для теста 10 г
- Какао-порошка 40 г
- Для крема:
- Яйцо 1
- Муки 50 г
- Сливок 10% 500 мл
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим крем. Яйцо взбиваем с сахаром. Вводим муку и перемешиваем.
2
Добавляем сливки, перемешиваем. Ставим на плиту и варим помешивая до состояния манной каши.
3
Оставляем крем остывать периодически перемешивая или накрыв пленкой в контакт.
4
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Муку просеиваем с какао, разрыхлителем, ванилью, солью.
5
В яйца вливаем молоко. Затем постепенно вводим масло. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
6
В форму на дно застилаем пергамент, смазываем маслом дно и борта и присыпаем мукой.
7
Выливаем тесто. Ложкой выкладываем крем.
8
Выпекаем при 180° примерно 1 час. Охлаждаем в форме. Достаем из формы и украшаем. У меня шоколадная глазурь. Приятного аппетита.



4.851692
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями