Песочный пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Борисова ✈
Очень вкусно и сытно!!!
1ч 30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- масло сливочное 50 гр
- яйца 2 штуки
- мука 150 гр
- творог 200 гр
- ягоды (вишня, черника) 200 гр
- Сахар (3 ст. л. в тесто, 3 ст. л в крем, 2 ст. л на посыпку) 8 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.
2
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.
3
Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.
4
Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.
5
Растираем творог с 3 ст. л.. сахара.
6
Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).
7
Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.
8
Добавьте 1 ст. л муки, чтобы добавить в творог немного вязкости.
9
Выкладываем вишню, чернику на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст. л..) (из вишни убираем косточки и сливаем сок).
10
На ягоды выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
(Творожная масса слегка прикрывает ягоды)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!