avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картофелем

Пирожки с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Всего 180 ккал в 1 шт. Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого...
1 час 40-45 мн
22 порции
1

Ингредиенты

  • Мука пшеничная + 60 г. (для опары) 500 г.
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Сахар 35 г.
  • Вода (тёплая) 300 мл.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Картофельное пюре 1 кг.
  • Специи (орегано, паприка)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В заранее приготовленое картофельное пюре (картофель сварен в подсоленной воде) добавляем специи по вкусу. Я использовала в этот раз немного паприки и орегано. Начинка готова, приступим к тесту.
2
В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем. Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.
3
В увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на доску или стол, смазанный растительным маслом, и продолжаем замешивание. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.
4
За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки. Из данного количества ингредиентов получается около 900 г. теста. Делим его на небольшие кусочки (шарики) по 40-45 г. каждый. Раскатываем не толще 0.5 см, в середину - начинку и защипываем. Можно формовать по разному, на ваше усмотрение.
5
В этот раз я выложила швом вниз на противень смазанный растительным маслом. Оставляем подходить 15 мин. Разогреваем печь до 160-180 градусов. Перед отправкой печься прокалываем вилкой верхнюю часть пирожков и смазываем взбитым яйцом. Печем до румяной корочки - мин 20-25 (в зависимости от температуры и размером пирожков). Пирожки очень вкусные получились. Можно есть и тёплым и уже остывшими. На второй день так же остаются мягкими.
6
Из данного количества теста у меня получилось 22 пирожка по 80-85 г. каждый. Калорийность: в 100 г. - 215 ккал, в 1 шт. - 180 ккал.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за подсчет ккал!😍
9 сентября 2020 г.
Ответить