
Печенье из моркови с апельсиновoй глазурью🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Удивите своих близких и себя непопулярным сочетанием цитруса🍊 и моркови🥕. Эти печенья...
Ингредиенты
- 🥮Для теста:
- Вареннои моркови (280 г в сыром виде) 220 г
- Размягченного сливочного масла (маргарин) 170 г
- Сахарного песка 150 г
- Большое яицо 1 шт.
- Ванилина 1 ч. л.
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- 🍮Для глазури:
- Сахарнои пудры 100 г
- Масла 1 ч. л.
- Цедра 1 апельсина
- Апельсинового сока 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 190 ° C.
2
Сварите морковь и сделайте пюре. Отложите в сторону и дайте остыть.
3
Масло и сахар взбейте до образования пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль, охлажденное пюре из моркови и еще раз взбейте. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к сливочной смеси и смешайте.
4
Столовой ложкой выложите тесто на противень покрытой бумагой для выпечки, оставляя место между печеньями.
5
Выпекайте при температуре 190° в течение 10-12 минут.
6
Тем временем подготовьте глазурь. Просейте сахарную пудру в миску, добавьте масло, сок апельсина, цедру и смешайте до однородного состояния.
7
Готовым печеньям дайте полностью остыть, после чего покройте глазурью только верх печенья.
8
Приятного аппетита от Мэрри❤️!



5505
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)