avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с базиликовой пастой

Хлеб с базиликовой пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Хлеб по этому рецепту получается мягкий и воздушный. На второй день такой же мягкий...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 450 гр
  • Сухие дрожжи 1 ч.л
  • Вода (теплая) 1 ст
  • Куриные яйца 1 шт
  • Раст. масло 3 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л
  • Соль 0.5 ч.л
  • Начинка:
  • Паста из базилика

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим все сыпучие: муку, соль, сахар и дрожжи. Смешиваем сыпучие. Яйцо немного взбиваем. Добавляем теплую воду (или молоко) и раст. масло, смешиваем.
2
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут. Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Тесто подошло, разделить на равные части. Округлить каждую часть.
4
Стол припылить мукой, каждую булочку раскатать в овал и смазать базиликовой пастой. Скатать тесто в ролл и зафиксировать край.
5
Формы смазать растительным маслом. Выложить по 3 булочки в каждую. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. После смазать яйцом с молоком. Посыпать мелко нарезанным базиликом.
6
Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Рецепт базиликовой пасты есть у меня на страничке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями