
Хлеб с базиликовой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Хлеб по этому рецепту получается мягкий и воздушный. На второй день такой же мягкий...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 450 гр
- Сухие дрожжи 1 ч.л
- Вода (теплая) 1 ст
- Куриные яйца 1 шт
- Раст. масло 3 ст. л.
- Сахар 2 ч. л
- Соль 0.5 ч.л
- Начинка:
- Паста из базилика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим все сыпучие: муку, соль, сахар и дрожжи.
Смешиваем сыпучие.
Яйцо немного взбиваем.
Добавляем теплую воду (или молоко) и раст. масло, смешиваем.
2
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут.
Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Тесто подошло, разделить на равные части. Округлить каждую часть.
4
Стол припылить мукой, каждую булочку раскатать в овал и смазать базиликовой пастой. Скатать тесто в ролл и зафиксировать край.
5
Формы смазать растительным маслом. Выложить по 3 булочки в каждую. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. После смазать яйцом с молоком. Посыпать мелко нарезанным базиликом.
6
Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Рецепт базиликовой пасты есть у меня на страничке.



4.821941
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями