Итальянский, деревенский, яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zharkynay Sharapova ✈
Хочу поделиться с рецептом итальянского, деревенского, яблочного пирога. Дааа, аж 3...
1 час
8 порций
6
Ингредиенты
- желтка (я иногда добавляю и белки, тоже вкусно получается) 2
- сахара 140 гр.
- молока 125 мл.
- муки 180 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливочного масла 50 гр.
- соли Щепотка
- яблок 4 шт.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром (3 ст. л.. отложить для посыпки пирога) до посветления желтков и растворения
сахара.
2
Растопить сливочное масло.
Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы, без комочков.
3
Яблоки очистить от кожуры (я не счищаю😁), удалить сердцевины, и разрезать на дольки.
4
Перелить тесто в форму для выпечки D 22 см (я беру 26 см в диаметре), застеленную
пекарской бумагой. У меня форма стеклянная, поэтому просто смазываю его сливочным маслом.
5
В тесто выложить дольки вертикально (ну или как получится), утапливая их немного в
тесте. Часть можно выложить как на фото, но если вам лень, то просто утопите их в тесте.
6
Сверху посыпать сахаром и половинкой сливочного масла.
7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180°, минут на 35-40, в зависимости от вашей духовки.
8
Пирог остудить. Поставить чайник. Приятного чаепития. ☕🥧🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Zharkynay Sharapova ✈
оставил(а)
Сегодня с утра испекла пирог к чаю😁. #фотошкола
20 июля 2020 г.
Ответить
Ольга Яковлева
оставил(а)
Вкусный пирог. Отличная замена шарлотке. Рецепт сохраняю себе в копилку. :o) #фотошкола
27 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!