Солёные огурцы с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ржевская
#загатовки2020 просто и стоят отлично.
7
Ингредиенты
Огурцы свежие
Болгарский перец (можно и кабачки и помидоры)
Чеснок
Перец горошком чёрный, душистый, семя горчицы
Сахар
Соль
Уксус 70%
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы залить холодной водой на 1 час. После хорошо помыть и нарезать (если крупные огурцы или кривые). Перец нарезать и вместе с огурцами залить горячей водой на несколько минут.
2
Банки помыть с пищевой содой, в каждую банку налить немного кипятка и оставить на несколько минут.
3
Укроп и чеснок промыть кипятком. На 2 л банку ложу по 2 зубчика, укроп 2-3 небольшие веточки. Можно положить кусочек красного перца.
4
С банок слить воду, положить укроп, чеснок, перец (по 2 - 3 горошины), семя горчицы. Затем складываем огурцы и перец в банки плотно.
5
Готовим рассол. На 1 л воды 1 ст л соли, 1,5 ст л сахара. Как закипит заливаем в банки. В каждую банку налить по 1 ст л уксуса и закатать стерилизованными крышками.
4.98640
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить👍👍👍👍
23 августа 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 подскажите, а уксус указан на какой объем банки?
9 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!