Индийская Курица Тандури с мятным луком 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Этот рецепт перенесёт Вас и всю вашу семью в аутентичную Индию👩🍳. Все сочетания...
50 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- 🍗Ингредиенты:
- филе куриного бедра, без костей, без кожи 8
- греческого йогурта 200 мл
- чеснока 4 зубчика
- порошка тандури масала 4 ч л
- хлопьев чили 1/2 ч л
- лимона (только сок) 1/2
- соль по вкусу
- растительное масло
- 🧅Для мятного лука:
- средних красных лука, тонко нарезанные 2
- красного винного уксуса 3 ст л
- сахара 1 ч л с горкой
- соли 1/2 ч л
- свежих листьев мяты, мелко нарезанных горсть
- соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 240 ° C.
2
В большой миске смешайте маринад - йогурт, чеснок, порошок тандури, хлопья чили, лимонный сок и соль.
3
Добавьте курицу и полностью покройтe каждый кусок в маринаде.
4
Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
5
Приготовьте мятный лук. В большой миске смешайте лук, уксус из красного вина, листья мяты, сахар и соль, перемешайте и оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа.
6
Противень застелите фольгой или пергаментом, смажьте маслом и положите курицу в один слой.
7
Выпекайте около 30-40 минут, до готовности (eсли вы готовите на гриле, то поставьте температуру на максимум и запекайте 15-20 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой).
8
Подавать с теплым хлебом “наан”, мятным лукoм, рисом и йогуртoм.
9
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!