avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийская Курица Тандури с мятным луком 🍗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индийская Курица Тандури с мятным луком 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Этот рецепт перенесёт Вас и всю вашу семью в аутентичную Индию👩‍🍳. Все сочетания...
50 минут
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • 🍗Ингредиенты:
  • Филе куриного бедра, без костей, без кожи 8
  • Греческого йогурта 200 мл
  • Чеснока 4 зуб.
  • Порошка тандури масала 4 ч. л.
  • Хлопьев чили 1/2 ч. л.
  • Лимона (только сок) 1/2
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • 🧅Для мятного лука:
  • Средних красных лука, тонко нарезанные 2
  • Красного винного уксуса 3 ст. л.
  • Сахара 1 ч л с горкой
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Свежих листьев мяты, мелко нарезанных 1 горст.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 240 ° C.
2
В большой миске смешайте маринад - йогурт, чеснок, порошок тандури, хлопья чили, лимонный сок и соль.
3
Добавьте курицу и полностью покройтe каждый кусок в маринаде.
4
Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
5
Приготовьте мятный лук. В большой миске смешайте лук, уксус из красного вина, листья мяты, сахар и соль, перемешайте и оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа.
6
Противень застелите фольгой или пергаментом, смажьте маслом и положите курицу в один слой.
7
Выпекайте около 30-40 минут, до готовности (eсли вы готовите на гриле, то поставьте температуру на максимум и запекайте 15-20 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой).
8
Подавать с теплым хлебом “наан”, мятным лукoм, рисом и йогуртoм.
9
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2