Индийская Курица Тандури с мятным луком 🍗

Индийская Курица Тандури с мятным луком 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Этот рецепт перенесёт Вас и всю вашу семью в аутентичную Индию👩‍🍳. Все сочетания...
50 минут
4-6 порций
3

Ингредиенты

🍗Ингредиенты:
филе куриного бедра, без костей, без кожи 8
греческого йогурта 200 мл
чеснока 4 зубчика
порошка тандури масала 4 ч л
хлопьев чили 1/2 ч л
лимона (только сок) 1/2
соль по вкусу
растительное масло
🧅Для мятного лука:
средних красных лука, тонко нарезанные 2
красного винного уксуса 3 ст л
сахара 1 ч л с горкой
соли 1/2 ч л
свежих листьев мяты, мелко нарезанных горсть
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 240 ° C.
2
В большой миске смешайте маринад - йогурт, чеснок, порошок тандури, хлопья чили, лимонный сок и соль.
3
Добавьте курицу и полностью покройтe каждый кусок в маринаде.
4
Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
5
Приготовьте мятный лук. В большой миске смешайте лук, уксус из красного вина, листья мяты, сахар и соль, перемешайте и оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа.
6
Противень застелите фольгой или пергаментом, смажьте маслом и положите курицу в один слой.
7
Выпекайте около 30-40 минут, до готовности (eсли вы готовите на гриле, то поставьте температуру на максимум и запекайте 15-20 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой).
8
Подавать с теплым хлебом “наан”, мятным лукoм, рисом и йогуртoм.
9
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У вас такие красивые фото ❤
22 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое
22 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!