avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пирог 🍊🍫

Апельсиновый пирог 🍊🍫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Нежный🍰, ароматный и невероятно воздушный пирог🥧, с сочным вкусом апельсина. Делается...
50-60 минут
10-12 порции

Ингредиенты

  • 🥮Для теста:
  • пшеничной муки 200 г
  • кефира 125 мл
  • яйца 2
  • сахара (плюс еще 3 ст. л. для посыпки) 180 г
  • разрыхлителя 2 ч л
  • крупный апельсин 1
  • сливочного масла 80 мг
  • молока 2-3 ст л
  • ванильного сахара 5 г
  • темного шоколада 20 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 ° C на функции вентилятор.
2
Цедру апельсина хорошенько перетрите с 3 ложками сахара и отложите в сторону.
3
Дольки апельсина отчистите от плёнки и нарежьте на небольшие кусочки, отложите в сторону.
4
Взбейте сахар с маслом до светлой пышной массы, затем добавьте яйца и ванильный сахар и еще раз взбейте.
5
Bлейте кефир (комнатной температуры) и хорошо перемешайте.
6
Муку просейте с разрыхлителем. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте до однородного состояния.
7
Добавьте кусочки апельсинa и аккуратно размешaйте ложкой для их равномерного распределения.
8
Выстелите противень (20 х 30 см) пергаментной бумагой и распределите тесто. Поверх теста посыпьте цедрой с сахаром, таким образом получится очень ароматный, слегка хрустящий верх пирога.
9
Выпекайте при температуре 180° в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
10
В микроволновке растопите шоколад с молоком. Слегка остудите и сделайте рисунок на пироге.
11
Приятного аппетита от Мэрри! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями