Арахисовая паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Abramova
#завтраки_еда_на_век #арахисоваяпаста #арахис #завтрак
20 минут
8-10 порций
1
Ингредиенты
- несолёного сырого арахиса 200 грамм
- сиропа фиников или сиропа топинамбура 2-3 столовые ложки
- кипячёной воды для более жидкой консистенции (по желанию) Немного
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Неочищенный арахис выложить на противень и подсушивать в течение 10 минут при 150 градусах. Периодически проверяйте, чтобы он не подгорел.
2
Готовый арахис очистите от шелухи - можно положить в миску, накрыть крышкой и потрясти или же быстро прокатать между ладонями - шелуха быстро отойдёт.
3
Поместите бобовые в в чашу для измельчения или в блендер. Сначала арахис превратится в крошку, но продолжайте взбивать (начнёт выделяться масло арахиса), и масса станет пастой. Добавьте сладкий сироп, а для менее плотной консистенции можно влить немного воды.
4
Вкусно есть с тостами, фруктами и ягодами!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!