Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Floren ✈️
Ингредиенты
- мясного фарша 1 кг
- луковицы 1 шт
- яйцо 1 шт
- Белый хлеб
- Молоко
- Зелень петрушки
- Соль
- Перец
- Томатный соус:
- помидор 400 гр
- болгарский перец 1 шт
- луковица 1 шт
- томатной пасты 1 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- Соль, молотый перец
- Зелень петрушки, базилика
- Оливковое масло
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Сформировать фрикадельки, выложить на противень, полить маслом и поставить в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов (до образования золотистой корочки).
2
Для соуса мелко порезать лук, помидоры, перец.
3
Лук обжарит на сковороде, добавить перец, помидоры. Все обжарить, добавить томатную пасту, сахар, соль, молотый перец. Все хорошо перемешать.
4
Добавить немного горячей воды, проварить на медленном огне под крышкой. В полученный соус положить фрикадельки. Тушить на слабом огне 30 минут.
5
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!