
Тушёная индейка с белым вином и овощами!!🍄🧅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irena Chubar👩🏻🍳 ✈️
По этому рецепту индейка получается сочная и нежная с лёгким ароматом розмарина и...
1 час 45 минут
15 порций
Ингредиенты
- Индейки, лучше бедро без кости 3 кг
- Тыква сорта батернат 1 (около 500 гр)
- Грибов портабело 1 кг
- Красных луковиц 4
- Сливочного масла 30 г
- Чеснока 8 зубков
- Острый перец 1
- Белого вина 2 стак.
- Специи
- Соль,перец по вкусу
- Смесь итальянских трав 3 ч. л.
- Смесь адобо 3 ч. л.
- Копчёная паприка 4 ч. л.
- Розмарина 1 вет.
- Багарат 3 ст. л.
- Расель аль ханут (смесь специй для жаркого) 2 ч. л.
- Душистый перец 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Индейку промыть и обсушить. Нарезать на небольшие куски.
2
Тыкву и грибы порезать крупно. Лук порезать на маленькие кубики. Чеснок и перец 🌶 измельчить. Розмарина также измельчить.
3
Большую кастрюлю с толстым дном или казанок прогреть и обжарить индейку порционно, без добавления масла. Индейку посолить и поперчить.
4
Налить оливковое масло и добавить сливочное. Не дожидаясь пока сливочное масло растопиться добавить лук.Обжарить до прозрачности.
5
Индейку переложить в миску.
6
К луку положить чеснок и перец 🌶,перемешать. Добавить все специи и овощи.
7
Тушить помешивая овощи около 5-7 минут.
8
Мясо вернуть в кастрюлю и перемешать, налить вино и довести до кипения.
9
Попробовать на вкус,налить воды чтобы немного покрывало мясо, довести до кипения. При необходимости добавить ещё специй.
10
Тушить около часа, помешивая время от времени.
11
Приятного аппетита!!😁



4.97752
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями