Тушёная индейка с белым вином и овощами!!🍄🧅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irena Chubar👩🏻🍳 ✈️
По этому рецепту индейка получается сочная и нежная с лёгким ароматом розмарина и...
1 час 45 минут
15 порций
Ингредиенты
- индейки, лучше бедро без кости 3 кг
- тыква сорта Батернат 1 (около 500 гр)
- грибов портабело 1 кг
- красных луковиц 4
- сливочного масла 30 гр
- чеснока 8 зубков
- острый перец 1
- белого вина 2 ст.
- Специи
- Соль,перец 🌶 по вкусу
- Смесь итальянских трав 3 ч. л
- Смесь Адобо 3 ч. л
- Копчёная паприка 4 ч.л
- розмарина веточка
- Багарат 3 ст. л.
- Расель аль ханут (смесь специй для жаркого) 2 ч. л
- Душистый перец 1 ч. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Индейку промыть и обсушить. Нарезать на небольшие куски.
2
Тыкву и грибы порезать крупно. Лук порезать на маленькие кубики. Чеснок и перец 🌶 измельчить. Розмарина также измельчить.
3
Большую кастрюлю с толстым дном или казанок прогреть и обжарить индейку порционно, без добавления масла. Индейку посолить и поперчить.
4
Налить оливковое масло и добавить сливочное. Не дожидаясь пока сливочное масло растопиться добавить лук.Обжарить до прозрачности.
5
Индейку переложить в миску.
6
К луку положить чеснок и перец 🌶,перемешать. Добавить все специи и овощи.
7
Тушить помешивая овощи около 5-7 минут.
8
Мясо вернуть в кастрюлю и перемешать, налить вино и довести до кипения.
9
Попробовать на вкус,налить воды чтобы немного покрывало мясо, довести до кипения. При необходимости добавить ещё специй.
10
Тушить около часа, помешивая время от времени.
11
Приятного аппетита!!😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!