Киш с куриной грудкой, картофелем и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Продолжаю готовить то на что давно смотрела, но не решалась приготовить. Сегодня это...
Ингредиенты
- Тесто. Форма 24 см
- сливочное масло 150 г
- мука 2 ст. (стакан 200 мл)
- яйцо 1 шт
- сметана 2 ст. л.
- соли Щепотка
- Начинка
- картофель 5 шт
- куриная грудка 1 шт
- Бекон 200 г
- лук 1 шт
- Укроп по вкусу
- сыр 100 г
- яйца 3 шт
- сметана 20% 200 г
- Соль. Специи по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить мягкое сливочное масло и смешать до крошки.
2
Добавить яйцо и сметану и вымесить тесто.
3
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
4
Для начинки почистить картофель, порезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности.
5
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки.
6
Лук и бекон порезать, добавить к мясу вместе с картошкой и обжарить.
7
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать по размеру формы, и сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
8
На подсушенное тесто выложить часть сыра, натертого на крупной тёрке.
9
Яйца взбить со сметаной, добавить мелко нарезанный укроп, соли, специи по вкусу, перемешать с начинкой и полученной заливкой залить киш. Сверху посыпать оставшимся сыром.
10
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
11
Приятного аппетита! Много вкусных рецептов здесь Instagram@cookmomevgentia
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!