
Соус Терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Домашний соус терияки не менее вкусный, чем из магазина! Простой в приготовлении,...
1 час
14
Ингредиенты
- Соевого соуса 150 мл
- Воды 80 мл
- Винный уксус (можно заменить рисовым или яблочным) 1 ст. л.
- Сушеный имбирь 1 ч. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Тростниковый сахар (можно заменить обычным) 4 ч. л.
- Картофельный крахмал (кол-во крахмала зависит от того, насколько густой вы хотите соус) 2 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Оливковое или подсолнечное масло 2 ч. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Включаем средний огонь под сковородкой или кастрюлей и поэтапно вливаем и высыпаем соевый соус, сахар, чеснок и имбирь.
2
Помешивая, добавляем уксус, масло и мед.
3
Дожидаемся, когда соус начнёт закипать. В это время в воде разводим крахмал и добавляем получившуюся смесь в закипающий соус. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
4
Соус загустеет через 5 минут после того, как вы выключите огонь. Даём соусу отдохнуть 15-20 минут и переливаем в стеклянную емкость. Соус отлично хранится в холодильнике, можно использовать как маринад и как добавку к блюдам. Приятного аппетита!



4.891392
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)