
Наполеон ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Громовик
Очень вкусный и тает во рту ))
Ингредиенты
- Маргарин 400
- Яйцо 1
- Мука 700
- Ледяной воды 150 мл
- Соль 1 щеп.
- Молоко 1 л
- Сахар 1,5 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Сливочное масло по желанию. я не люблю то не добавляю 200 г
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
2
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. (я все делаю на столе). Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
3
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
4
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
5
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
6
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
7
Крем как обычно, яйца, муку сахар молоко смешивает и до появления пузырьков варим.
8
Перемазываю я кремом тёплым, каждый слой я просто лью сгущённое молоко тонкой струйкой по всему коржу немного сверху крема.
9
Оставляю торт на ночь )) просто пальчики оближешь )))
10
Всем приятного аппетита 🌸❤️❤️



4.921147
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)