
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Muradyan ✈
#хачапури #хачапурипоаджарски #грузинскиехачапури
1 час
6 Порции
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Молока 500 мл
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 11 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 мл
- Растительного масла 50 мл
- Начинка
- Сыра (сулугуни и адыгейский) 900 г
- Яйцо
- Сливочное масло
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
2. В отдельную миску добавить яйцо, два вида масла, влить туда смесь из молока и дрожжей, перемешать.
3. Постепенно добавляйте муку, тщательно и долго замешивая тесто. Муки может быть больше или меньше, чем у меня, все зависит от самой муки, поэтому по мере необходимости добавляйте. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
2
4. Положить тесто в тёплое место минимум на час. В это время натрите сыр.
5. Собираем наши хачапури. Делим тесто на равные части, на это количество получится 5-6 шт. Раскатываем в форме круга.По бокам кладём сыр и делаем бортики, формируя лодочку. В саму лодочку тоже добавляем побольше сыра.Смазываем бортики желтком.
6. Кладём хачапури в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Достаём и добавляем желток и кусочек сливочного масла. Кладём обратно в духовку ещё на 2-3 минут.



4.82094
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями