avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Muradyan ✈
#хачапури #хачапурипоаджарски #грузинскиехачапури
1 час
6 Порции

Ингредиенты

  • муки 1 кг.
  • молока 500 мл.
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей 11 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • сливочного масла 50 мл.
  • растительного масла 50 мл.
  • Начинка
  • сыра (сулугуни и Адыгейский) 900 гр.
  • Яйцо
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и оставить на 10 минут. 2. В отдельную миску добавить яйцо, два вида масла, влить туда смесь из молока и дрожжей, перемешать. 3. Постепенно добавляйте муку, тщательно и долго замешивая тесто. Муки может быть больше или меньше, чем у меня, все зависит от самой муки, поэтому по мере необходимости добавляйте. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
2
4. Положить тесто в тёплое место минимум на час. В это время натрите сыр. 5. Собираем наши хачапури. Делим тесто на равные части, на это количество получится 5-6 шт. Раскатываем в форме круга.По бокам кладём сыр и делаем бортики, формируя лодочку. В саму лодочку тоже добавляем побольше сыра.Смазываем бортики желтком. 6. Кладём хачапури в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Достаём и добавляем желток и кусочек сливочного масла. Кладём обратно в духовку ещё на 2-3 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями