Пирог со смородиновой меренгой 🍥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Алексеева ✈️
#рецепты_алексеевой
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сливочного масла 120 гр
- желтка 3
- Сахар 50 гр
- Цедра лимона
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Начинка
- Белки 3 шт
- Красная смородина 300 гр
- Крахмал кукурузный 2 ч. л
- Сахар 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто - желтки смешиваем с сахаром, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, натертое на терке масло, цедру и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто,заматываем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
2
Готовим начинку. Белок взбиваем с щепоткой соли и постепенно вводим сахар и крахмал. Доводим консистенцию до крепких пиков. Соединяем со смородиной.
Достаем корж и выкладываем наши белки с ягодами. Распределяем и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.
Оставляем готовый пирог в выключенной духовке еще на 15 минут до полного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!