Пирог со смородиновой меренгой 🍥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Алексеева ✈️
#рецепты_алексеевой
14
Ингредиенты
муки 200 гр
сливочного масла 120 гр
желтка 3
Сахар 50 гр
Цедра лимона
Разрыхлитель 1 ч. л
Начинка
Белки 3 шт
Красная смородина 300 гр
Крахмал кукурузный 2 ч. л
Сахар 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто - желтки смешиваем с сахаром, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, натертое на терке масло, цедру и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто,заматываем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
2
Готовим начинку. Белок взбиваем с щепоткой соли и постепенно вводим сахар и крахмал. Доводим консистенцию до крепких пиков. Соединяем со смородиной.
Достаем корж и выкладываем наши белки с ягодами. Распределяем и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.
Оставляем готовый пирог в выключенной духовке еще на 15 минут до полного застывания.
4.881479
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!