avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из кабачков 🍆👌

Лодочки из кабачков 🍆👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор s.u.n_v
Очень вкусные и сочные 🤤✨ #лодочкиизкабачков #кабачковыелодочки #кабачок...
~ 1 час
2 порции

Ингредиенты

  • Кабачок средний или 2 маленьких (~ 700 гр) 1
  • Фарш (я взяла фарш индейки) 300 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1 шт
  • Сыр (50 гр в начинку и 30 гр на посыпку) 80 гр
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разрезаем кабачок на 2 части и ложкой вынимаем мякоть. Внутри лодочки смазываем немного растительным маслом, кладём кожурой вверх на противень и отправляем в разогретую духовку при 180° на 15-20 минут.
2
Режем лук кубиками, чеснок мелко рубим, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3
К луку и чесноку добавляем нарезанные на кубики 80 гр мякоти кабачка и тушим ~ 5 минут.
4
Фарш обжариваем до готовности (~10 минут), затем остужаем.
5
Натираем сыр на крупной тёрке,нарезаем помидоры на полукольца, зелень мелко рубим.
6
Смешиваем фарш, мякоть кабачка с чесноком и луком, сыр (50 гр), зелень, солим и перчим по вкусу.
7
Переворачиваем лодочки, натираем небольшим количеством соли, выкладываем начинку.
8
Затем сверху кладем дольки помидора и отправляем в духовку при 180° на 30-40 минут.
9
Далее сверху кладём оставшийся сыр (30 гр) и обратно в духовку, пока сыр не расплавится (~ 1-2 минутки).
10
Готовые лодочки по желанию сверху посыпаем зеленью. Всё готово, приятного вам аппетита! 😋✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!