Фунчоза

Фунчоза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#обед #едаялюблютебя #фудблог #еда #готовимдома #пищабогов #рецептыблюд #готовка #пп...
1 час
12 порции
2

Ингредиенты

мяса (говядины, курицы или свинины); 300-400 грамм
свежих огурцов; 600-700 грамм
яиц; 4-5
фунчозы; упаковка
соевого соуса; 100 мл
чеснока; 4-5 зубчиков
китайского уксуса (можно столовый); 1 ст.л.
соль, чёрный перец по вкусу;
кориандр по желанию; 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо моем, обсушиваем и режем тонкими полосками. Затем перекладываем в казан с разогретым маслом, жарим на среднем огне с добавлением сои, перца, уксуса до готовности. В конце добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем. Все остальные ингредиенты будем сюда перекладывать.
2
Яйца взбиваем в глубокой чашке с добавлением соли и 2-3 ст. ложек растительного масла. Обжариваем блинчиками на сковороде. Складываем стопочкой, сворачиваем в рулет и тонко нарезаем. Перекладываем к мясу.
3
Лапшу отвариваем до готовности (если у вас такая же, как у меня, то варить нужно 20-25 минут; можно нажать на неё пальцами, если разделяется, то готова. Если обычная лапша-фунчоза, то просто замочить ненадолго в кипятке.) Процеживаем и отправляем к мясу.
4
Огурцы режем вдоль на 3-4 полоски и затем поперёк тонкими ломтиками. Отправляем к мясу.
5
Рукой (в перчатке) перемешиваем все наши ингредиенты (лапшу при этом можно пережимать пальцами, чтобы стала покороче), пробуем... И если нужно заправляем дополнительно небольшим количеством растительного масла и соевого соуса!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!