
Фунчоза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#обед #едаялюблютебя #фудблог #еда #готовимдома #пищабогов #рецептыблюд #готовка #пп...
1 час
12 порции
Ингредиенты
- мяса (говядины, курицы или свинины); 300-400 грамм
- свежих огурцов; 600-700 грамм
- яиц; 4-5
- фунчозы; упаковка
- соевого соуса; 100 мл
- чеснока; 4-5 зубчиков
- китайского уксуса (можно столовый); 1 ст.л.
- соль, чёрный перец по вкусу;
- кориандр по желанию; 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо моем, обсушиваем и режем тонкими полосками. Затем перекладываем в казан с разогретым маслом, жарим на среднем огне с добавлением сои, перца, уксуса до готовности. В конце добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем. Все остальные ингредиенты будем сюда перекладывать.
2
Яйца взбиваем в глубокой чашке с добавлением соли и 2-3 ст. ложек растительного масла. Обжариваем блинчиками на сковороде. Складываем стопочкой, сворачиваем в рулет и тонко нарезаем. Перекладываем к мясу.
3
Лапшу отвариваем до готовности (если у вас такая же, как у меня, то варить нужно 20-25 минут; можно нажать на неё пальцами, если разделяется, то готова. Если обычная лапша-фунчоза, то просто замочить ненадолго в кипятке.) Процеживаем и отправляем к мясу.
4
Огурцы режем вдоль на 3-4 полоски и затем поперёк тонкими ломтиками. Отправляем к мясу.
5
Рукой (в перчатке) перемешиваем все наши ингредиенты (лапшу при этом можно пережимать пальцами, чтобы стала покороче), пробуем... И если нужно заправляем дополнительно небольшим количеством растительного масла и соевого соуса!



4.931026
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями