avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b
Мой первый опыт, долго боялась браться за этот рецепт, думала всё раскрошится и я его...
1 час
2

Ингредиенты

  • белков 5
  • сахара 300 гр
  • кукурузного крахмала 30 гр
  • Крем
  • сливочного сыра 250 гр
  • сливок 33% 250 гр
  • сахара 75 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки до пены, медленно вводим сахар, взбиваем чтобы сахар растворился (я предварительно перемолола в кофемолке), доводим до крутых пиков. Всыпаем крахмал, тщательно и долго перемешиваем лопаткой. Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом ровным слоем. Отправляем в духовку 140 градусов на 40 мин. Снаружи получится хрустящая корка, а внутри мягко. Вынимаем корж сверху покрываем вторым пергаментом, переворачиваем, снимаем пергамент на котором выпекался корж, даём остыть.
2
Готовим крем. Ингредиенты должны быть холодными. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем сыр. Должна получиться однородная и плотная масса.
3
На остывший корж распределяем крем (немного оставляем для украшения), выкладываем ягоды. Заворачиваем в рулет, сверху выкладываем небольшой слой крема и украшаем ягодами, мятой и орешками (по желанию). Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2