
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Мой первый опыт, долго боялась браться за этот рецепт, думала всё раскрошится и я его...
1 час
2
Ингредиенты
- белков 5
- сахара 300 гр
- кукурузного крахмала 30 гр
- Крем
- сливочного сыра 250 гр
- сливок 33% 250 гр
- сахара 75 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки до пены, медленно вводим сахар, взбиваем чтобы сахар растворился (я предварительно перемолола в кофемолке), доводим до крутых пиков.
Всыпаем крахмал, тщательно и долго перемешиваем лопаткой. Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом ровным слоем.
Отправляем в духовку 140 градусов на 40 мин. Снаружи получится хрустящая корка, а внутри мягко. Вынимаем корж сверху покрываем вторым пергаментом, переворачиваем, снимаем пергамент на котором выпекался корж, даём остыть.
2
Готовим крем. Ингредиенты должны быть холодными. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем сыр. Должна получиться однородная и плотная масса.
3
На остывший корж распределяем крем (немного оставляем для украшения), выкладываем ягоды. Заворачиваем в рулет, сверху выкладываем небольшой слой крема и украшаем ягодами, мятой и орешками (по желанию). Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).



4.792158
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)