
Тайские рыбные котлеты (Tod Mun Pla)🧆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Очень популярное тайское блюдо, которое добавляют ко всему абсолютно! 🌮Котлеты...
30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Филе белой рыбы, без кожи и костей, нарезанное кусочками 500 г
- Красной пасты карри 3 ст. л.
- Рубленой кинзы 3 ст. л.
- Рыбного соуса (или соевый соус) 1 ст. л.
- Сока лайма 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Рисовой муки (или кукурузной муки) 40 г
- Стручковой зеленой фасоли, мелко нарезаннoй 50 г
- Растительного масла 4-6 ст. л.
- Соус чили и дольками лайм для подачи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Поместите рыбу, красную пасту карри, кинзу, рыбный соус, лайм и яйцо в кухонный комбайн. Измельчите, пока рыба не станет похожей на пасту.
2
Переложите в миску, перемешайте с рисовой мукой и зеленой фасолью.
3
Из фарша сформируйте 9-10 котлет.
4
Нагрейте достаточно масла в сковороде на среднем огне, чтобы покрыть основание (4 столовые ложки или около того). Жарьтe котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на бумажную салфетку.
5
Подавайте со сладким соусом чили, украшенным листьями кинзы и дольками лайма.
6
Приятного аппетита от Мэрри ❤️



4.94994
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями