
Торт "Коровка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 600 г
- Какао 30 г
- Мёда 150 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 3 шт.
- Соды 1 ч. л.
- Крем:
- Варёного сгущённого молока 1 бан.
- Сметаны ввысокой жирности 600-700 г
- Сахарная пудра (по желанию)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить, разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе.
2
Тесто мягкое, пластичное, "подвижное". Разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в колобок. Оставить на столе, прикрыв плёнкой. Приступить к выпечке. Раскатать каждый колобок на пекарской бумаге, подсыпая мучную смесь. На этой же бумаге вырезать по трафарету (20 см), убрав обрезки, выпекать при 160-180 градусах. Пока печётся один корж, раскатывать второй на другом листе бумаги. Перед выпечкой наколоть. Дать коржам остыть.
3
Для крема сметану отвесить или купить сметану большой жирности. Подготовленную сметану взбить с варёным сгущённым молоком. Если недостаточно сладко, то добавить сахарную пудру.
Собрать торт и украсить. Я украшала взбитыми сливками и шоколадом😉. Дать пропитаться и подавать.



4.812023
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями