avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурчики по- польски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурчики по- польски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#заготовки2020 Очень вкусные закусочные огурчики на зиму. Простое приготовление без...
общее время2ч30 минут
5 банок по 0,5 порций

Ингредиенты

  • некрупных огурцов 2 кг
  • чеснока Головка
  • Для заливки:
  • вода кипяченая теплая 1/2 стакана
  • сахара 1/2 стакана
  • растительного масла 1/2
  • столовых ложки соли без горки 2
  • 70% уксусной эсенции 1 столовая ложка
  • столовой ложки молотого черного перца 1/2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить в воде на 2 часа. Затем промыть и нарезать колечками толщиной в 1 см. Приготовить заливку. В миске смешать все ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы соль и сахар максимально растворились. Нам понадобится кастрюля, которая плотно закрывается крышкой. Огурцы помещаем в кастрюлю и выливаем заправку. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к огурцам. Все тщательно перемешиваем, чтобы все огурцы были покрыты заправкой.
2
Даем настояться 2 часа. За это время три раза перемешиваем огурцы. Они пустят сок. Затем раскладываем в баночки ёмкостью 0,5 л. Накладывать нужно плотно.Всю оставшуюся заливку равномерно распределяем по баночкам. Выход-5 банок. Накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут. Укупориваем и переворачиваем. Охлаждение воздушное. Вкусные закусочные огурчики готовы. Уверена, вы зимой оцените этот рецепт. Всем добра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями