
Огурчики по- польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#заготовки2020 Очень вкусные закусочные огурчики на зиму. Простое приготовление без...
общее время2ч30 минут
5 банок по 0,5 порций
Ингредиенты
- некрупных огурцов 2 кг
- чеснока Головка
- Для заливки:
- вода кипяченая теплая 1/2 стакана
- сахара 1/2 стакана
- растительного масла 1/2
- столовых ложки соли без горки 2
- 70% уксусной эсенции 1 столовая ложка
- столовой ложки молотого черного перца 1/2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить в воде на 2 часа. Затем промыть и нарезать колечками толщиной в 1 см. Приготовить заливку. В миске смешать все ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы соль и сахар максимально растворились. Нам понадобится кастрюля, которая плотно закрывается крышкой. Огурцы помещаем в кастрюлю и выливаем заправку. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к огурцам. Все тщательно перемешиваем, чтобы все огурцы были покрыты заправкой.
2
Даем настояться 2 часа. За это время три раза перемешиваем огурцы. Они пустят сок. Затем раскладываем в баночки ёмкостью 0,5 л. Накладывать нужно плотно.Всю оставшуюся заливку равномерно распределяем по баночкам. Выход-5 банок. Накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут. Укупориваем и переворачиваем. Охлаждение воздушное. Вкусные закусочные огурчики готовы. Уверена, вы зимой оцените этот рецепт. Всем добра.



4.99553
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями