avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки «Синнабон»
Булочки «Синнабон»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки «Синнабон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Зубченко ✈
Те самые, всеми любимые булочки можно приготовить и дома.🙌🏻
3 часа 30 минут
20 порций
4

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • сахар + 200 г для начинки 100 г
  • сухие дрожжи 11 г
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло + 50 г для начинки 80 г
  • мука 600-700 г
  • соль 1 чайная ложка
  • корица 20 г
  • готовая глазурь

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко соединить с 1 столовой ложкой сахара и дрожжами, добавить муку (иначе опара не получится), оставить смесь на 20 минут.
2
Пока опара поднимается взбить яйца с сахаром, добавить соль и мягкое сливочное масло. Массу вымешивать руками - она должна получиться гладкой и однородной. Опару смешать с масляно-яичной массой и взбить блендером. На получившейся основе замешать тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатать его в колобок, накрыть полотенцем и оставить подниматься в тёплом месте в течение 1,5 - 2 часов. За время расстойки тесто нужно обмять 2-3 раза.
3
Приготовить начинку, смешав сахар, корицу и масло.
4
Тесто вымешать в течение минуты, дать ещё постоять и раскатать. Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30 х 40 см и толщиной 5 мм намазать смесью из корицы и сахара, оставляя место по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет. Его нарезать на кусочки по 2,5 см и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
5
Выпекать булочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
6
Готовые и остывшие булочки полить глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4