Булочки «Синнабон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Зубченко ✈
Те самые, всеми любимые булочки можно приготовить и дома.🙌🏻
3 часа 30 минут
20 порций
4
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- сахар + 200 г для начинки 100 г
- сухие дрожжи 11 г
- яйца 2 шт
- сливочное масло + 50 г для начинки 80 г
- мука 600-700 г
- соль 1 чайная ложка
- корица 20 г
- готовая глазурь
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко соединить с 1 столовой ложкой сахара и дрожжами, добавить муку (иначе опара не получится), оставить смесь на 20 минут.
2
Пока опара поднимается взбить яйца с сахаром, добавить соль и мягкое сливочное масло. Массу вымешивать руками - она должна получиться гладкой и однородной. Опару смешать с масляно-яичной массой и взбить блендером. На получившейся основе замешать тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Скатать его в колобок, накрыть полотенцем и оставить подниматься в тёплом месте в течение 1,5 - 2 часов. За время расстойки тесто нужно обмять 2-3 раза.
3
Приготовить начинку, смешав сахар, корицу и масло.
4
Тесто вымешать в течение минуты, дать ещё постоять и раскатать. Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30 х 40 см и толщиной 5 мм намазать смесью из корицы и сахара, оставляя место по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет. Его нарезать на кусочки по 2,5 см и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
5
Выпекать булочки при температуре 180
градусов в течение 20-25 минут.
6
Готовые и остывшие булочки полить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!