
Заварные кольца с шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nuollini ✈
Легкое заварное тесто с шоколадным кремом из маскарпоне, а сверху янтарная глазурь с...
Ингредиенты
- муки 100 г
- крупных яйца 3
- сливочного масла 82,5% 100 г
- молока 125 г
- воды 125 г
- сахара 1 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- Для крема
- маскарпоне 500 г
- сахарной пудры 60 г
- темного шоколада 72% 100 г
- коньяка 2 ст.л.
- воды 2 ст.л.
- Для украшения
- сахара 120 г
- Миндаль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль сложите в сотейник и доведите до кипения. Масло должно полностью растворится.
2
Всыпьте всю муку сразу. Перемешайте и варите в течение минуты, помешивая, на среднем огне. Пока оно не соберется в комочек, отлипающий от стенок.
3
Снимите с огня и дайте постоять ему около 5 минут, чтобы оно немного остыло.
4
Добавляйте яйца по одному и хорошо перемешивайте после каждого до однородности.
5
Смажьте противень подсолнечным маслом и нагрейте духовку до 200 градусов. Положите тесто в кондитерский мешок и выложите его в виде колец на противень.
6
Выпекайте в духовке при 200 градусах 10 минут, потом сразу понизьте температуру до 180 градусов и пеките в течение 20 минут. Главное не открывать духовку, иначе тесто опадет.
7
Выньте готовые кольца и остудите.
8
Для крема разломайте шоколад и добавьте к нему воду и коньяк. Растопите до объединения шоколада и жидкостей.
9
Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой. Соедините с шоколадом и перемешайте до однородности.
10
Разрежьте кольца вдоль для наполнения кремом.
11
Для украшения растопите сахар. Когда он растает снимите с огня и добавьте мелко нарубленный миндаль. В полученную смесь окуните крышки колец.
12
Крем выложите в кондитерский мешок. Наполните им нижнюю часть кольца, накройте крышкой с карамелью и орехами. Поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте с чашечкой кофе.



4.861621
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями