
Паста Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
30 минут
1
Ингредиенты
- Спагетти 300 гр
- Бекон 70 гр
- Ветчина 100 гр
- Сливки 10% 200 мл
- Желтки 3 шт
- Пармезан 100 гр
- Соль, перец
- Травы и желток по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Спагетти отварить 6-10 минут в кипящей подсоленной воде, я ещё добавляю в воду немного оливкового масла чтобы паста не слипалась. После приготовления откинуть в дуршлаг.
2
Бекон и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сковороде 5 минут (масло не добавлять, так как жир отдаст бекон).
3
Желтки и сливки взбить в однородную массу, добавить к ним мелко натёртый пармезан и соль, все перемешать.
Спагетти переложить к бекону и ветчине, а затем влить в сковороду яично-сырный соус. На среднем огне постоянно помешивая довести пасту до готовности в течение 3 минут, при подаче посыпать перцем из мельницы и при желании украсить перепелиным желтком или травами.
Приятного аппетита! Поддержи рецепт лайком и добавляй в сохранённое.👩🏼🍳❤️



4.91323
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)