Наси горенг (индон. nasi goreng, наси - "рис", горенг - "жареный")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пузырева ✈
#vegan #веганскиерецепты
20 min
2 порции
Ингредиенты
- Рис 2 пакетика
- Чеснок 3 зубчика
- Кунжут 1 ст. л.
- Соевый соус
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить рис. В масле обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить рис, соевый соус по вкусу. Обжарить.
2
Измельчить в блендере или кофемолке жареный арахис. Порезать мелко зелёный лук. Обжарить на сухой сковороде или в кастрюльке немного кунжута.
3
Вариант сервировки:
Выложить порцию риса в маленькую глубокую миску/чашку/салатник, утрамбовать ложкой и перевернуть на плоскую тарелку.
Посыпать сверху арахисом, кунжутом и луком, добавить салат. 🥗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!