
Творожный пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Побережец ✈
#творожныйпирог #выпечка
60-70 мин
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кокосового (сливочного) масла 35-40 г
- Муки (у меня 100 гр кукурузной, 40 гр рисовой, 40 гр муки высшего сорта) 180 г
- Сахара (кто любит послаще - 2-4 ст. ложки) + щепотка соли 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Маковая начинка
- Мака 50 г
- Молока 100 мл
- Сахара 1/2 ч. л.
- Творожная начинка
- Творога 250 г
- Творожка "савушкин" (у меня со вкусом кокос-миндаль) 120 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузного крахмала 15 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, щепоткой соли, добавляем яйцо и немного остывшее растопленное кокосовое (сливочное) масло. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в сторонку.
2
Готовим маковую начинку: ставим молоко на плиту и доводим до кипения. Далее добавляем мак и сахар и варим пока масса не станет густой.
3
Готовим творожную начинку: соединяем творог, творожок, яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Все перемешиваем до однородного состояния (у меня начинка получилась с комочками, так как творог был неоднородный. Лучше берите творог в брикете).
4
Выкладываем тесто, формируем бортики.
5
На тесто выкладываем маковый слой.
6
Поверх макового слоя выкладываем творожную начинку.
7
Ставим в мультиварку на режим "выпечка" примерно на 50 минут, а если готовите в духовке, то на 35-40 минут.
8
Убрать в холодильник до полного остывания (так будет вкуснее) и пирог готов к употреблению.
9
Приятного аппетита!



4.831845
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)