Тунец со спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Лапыткин ✈
30 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Спаржа свежая 24 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Приправа Прованские травы
- Приправа Птица на углях
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Тунец 2 стейка
- Оливковое масло 50 гр
- Лимон 2 дольки
- Паприка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем и тщательно высушиваем спаржу.
2
Спаржу солим, перчим, добавляем приправу Прованские травы, Птица на углях.
3
Чеснок мелко режем.
4
Спаржу и чеснок выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим 7-10 минут, помешивая и переворачивая спаржу.
5
Тунец, если заморожен, то размораживаем, сушим. Солим, перчим, немного смазываем оливковым маслом.
6
Тунец выкладываем на очень хорошо разогретую сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны (прожарка в этом случае будет Medium well).
7
Берём 2 дольки лимона и макаем в паприку.
8
Сервируем блюдо и приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт. Сергей спасибо что поделились. Надеюсь что Вы продолжите радовать нас своими замечательными и вкусными рецептами 👍. Вы супер 👨🍳
21 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!