
Пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор @anna__sirotenko ✈
Тесто готовим вечером. Оно должно полежать в холодильнике ночь.
При желании готовьте...
Долго )))
Много
1
Ингредиенты
- сахара 500 гр
- кипятка 200 мл
- слив масла 200 гр
- соды 1 чл
- соли 1/2 чл
- имбиря 1/2 чл
- корицы 2 чл
- гвоздики, мускатного ореха, кардамона, цедры апельсина 1/4
- яйцо 1
- муки 800-900
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, расплавить его на среднем огне.. Варить до темного цвета, постоянно помешивая.
2
Осторожно, чтобы не обжечься, добавить кипяток тонкой струйкой.
3
Сахар должен быть полностью растворен. Если нет, то снимите кастрюлю с огня и растворите сахар, активно помешивая.
4
Поставить кастрюлю снова на огонь и растворить в полученном сиропе сливочное масло.
5
Добавить соду, специи, соль. Хорошо перемешать массу. Поднимется шапка из пены.
6
Охладить массу, чтобы стала тёплой.
7
Добавить яйцо. Если готовить половину рецепта, то достаточно будет одного желтка.
8
Замешиваем в массу муку. 800-850 гр. Тесто должно быть мягкое и чуть липкое.
9
Сначала замешиваем тесто в кастрюле, потом на силиконовым коврике.
10
Отправляем в холодильник на ночь.
11
С утра масса будет плотная и готовая к работе.
12
Для раскатки теста, очень удобно класть по бокам линейки по 5 мм толщиной, чтобы тесто было одной толщины.
13
Можно взять вырубки или трафареты, вырезанные из бумаги формочки.
14
Готовые фигурки выпекаю на пергаментной бумаге. Ещё Удобно раскатывать фигурки прямо на силиконовом коврике.
15
Выпекать в разогретой духовке примерно 7 минут. Не передерживать.
16
Дать полностью остыть.



4.821913
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)