Булочки с корицей 🥯

Булочки с корицей 🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana Shulgina ✈️
#булочки #булочкискорицей #сладкое #десерт #скорицей #вдуховке #готовимдома #десерт...
1,5ч подготовка +30-40мин в духовке
15 порций
6

Ингредиенты

Для теста:
Мука 600 г
сухих дрожжей 11 г
Яйцо 1
Сливочное масло 🧈 (предварительно растопите) 70 г
Молоко (желательно комнатной температуры) 250 мл
тёплой воды 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. л
Соль 1/3 ч.л
Ванильный сахар/ванилин
Начинка:
Корица по вкусу
Сахар по вкусу
Сливочное масло (предварительно растопите) 60-70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первой миске соединяем молоко (тёплое), воду, дрожжи.
2
Во второй миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растопленное масло. Взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния.
3
Во вторую миску добавляем часть муки (чуть меньше половины), соль, ванилин. Хорошо перемешайтесь, чтобы была однородная консистенция.
4
Соединяем с содержимым первой миски и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
5
Оставляем на 1 ч в тёплом месте (я накрываю миску полотенцем).
6
После того, как тесто поднялось, раскатываем пласт толщиной примерно 1,5 см.
7
Поливаем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
8
Скручиваем в рулет. Ножом нарезаем ломтики 4-4,5 см.
9
Выкладываем их в форму смазанную маслом. Оставляйте между ними расстояние, т. к. они увеличатся в размере.
10
Выпекаем в разогретой духовке при 180 С примерно 25-30 мин.(приглядывайте за ними). Но мне больше нравится готовить при 160 C 40-45 мин (так не пригорают и хорошо пропекаются). Приятного аппетита. ☕️
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤤
10 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!