Классический бисквит

Классический бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения ✈
#бисквитрецепт #бисквит #тортрецепт #домашняявыпечка #готовимдетям #выпечкадлядетей...
1 ч 30 минут
8 порций
2

Ингредиенты

яиц 5 шт
муки 130 г
крахмала 30 г
сахара 150 г
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков.
2
Взбить белки, постепенно добавляя сахар и щепотку соли, до крепких пиков.
3
Аккуратно добавляем желтки, перемешиваем
4
Муку просеять вместе с крахмалом. Хорошо получается как с картофельным так и с кукурузным.
5
Аккуратно и как можно быстрее пластиковой или силиконовой лопаткой вводим муку с крахмалом в яичную массу, как бы складывая по кругу.
6
Далее выливаем тесто в форму для выпечки, форму смазывать не нужно. Бисквит поднимается за счёт того, что как бы цепляется за стенки.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, первые 20 минут духовку не открывать.
8
Готовый бисквит оставить на 10 минут в выключенной духовке.
9
Затем минут на 10 оставить в форме при комнатной температуре.
10
Достать бисквит из формы и оставить остужать вверх дном на решётке.
11
После полного остывания завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
12
Затем можно разрезать бисквит на коржи и смазывать кремом.
13
Классический бисквит обязательно нужно пропитывать. Можно это сделать просто сладкой водой или молоком.
14
Готовый собранный торт нужно оставить в холодильнике ещё часов на 6.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Евгения, а форма у Вас какого диаметра?
16 августа 2020 г.
Ответить
18 см
16 августа 2020 г.
Ответить
Высота 6 см получается
16 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо!
18 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!