Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Тесто
- молока 125 мл
- воды 125 мл
- дрожжей 7 г
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- яйцо 1
- муки 400 г
- Начинка:
- сыра (моцарелла/сулугуни, брынза) 500 г
- сливочного масла 100 г
- яйца 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для теста молоко смешиваем с водой и нагреваем до теплого состояния. Добавляем сахар и дрожжи, накрываем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем растительное масло, соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто.
2
Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. После прошедшего времени обминаем тесто и оставляем ещё на 30 минут.
3
Для начинки брынзу разминаем вилкой, сыр натираем на мелкой тёрке.
В начинку также можно добавить мелко нарезанный бекон.
Из данного количества можно сделать 2 большие хачапури, или несколько небольших.
4
Часть теста разминаем или раскатываем в овал, выкладываем часть начинки. Хорошо закрываем и выкладываем на противень швом вниз. Затем аккуратно разрезаем посередине и заворачиваем начинку внутрь, для сырных бортов.
В образовавшееся место выкладываем начинку и ставим в духовку, разогретую до 200°С.
5
Выпекаем до румяной корочки. Затем вынимаем, делаем посередине углубление. В углубление выливаем желток. Смазываем бортики маслом и ставим в духовку ещё на 5 минут.
В готовые хачапури выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Виктория, у вас интересная страничка. Спасибо что делитесь своими рецептами. Жаль давненько не публиковались. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от...
10 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!