avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 125 мл
  • воды 125 мл
  • дрожжей 7 г
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • яйцо 1
  • муки 400 г
  • Начинка:
  • сыра (моцарелла/сулугуни, брынза) 500 г
  • сливочного масла 100 г
  • яйца 2

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для теста молоко смешиваем с водой и нагреваем до теплого состояния. Добавляем сахар и дрожжи, накрываем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем растительное масло, соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто.
2
Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. После прошедшего времени обминаем тесто и оставляем ещё на 30 минут.
3
Для начинки брынзу разминаем вилкой, сыр натираем на мелкой тёрке. В начинку также можно добавить мелко нарезанный бекон. Из данного количества можно сделать 2 большие хачапури, или несколько небольших.
4
Часть теста разминаем или раскатываем в овал, выкладываем часть начинки. Хорошо закрываем и выкладываем на противень швом вниз. Затем аккуратно разрезаем посередине и заворачиваем начинку внутрь, для сырных бортов. В образовавшееся место выкладываем начинку и ставим в духовку, разогретую до 200°С.
5
Выпекаем до румяной корочки. Затем вынимаем, делаем посередине углубление. В углубление выливаем желток. Смазываем бортики маслом и ставим в духовку ещё на 5 минут. В готовые хачапури выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4