
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 125 мл
- Воды 125 мл
- Дрожжей 7 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 400 г
- Начинка:
- Сыра (моцарелла/сулугуни, брынза) 500 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для теста молоко смешиваем с водой и нагреваем до теплого состояния. Добавляем сахар и дрожжи, накрываем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем растительное масло, соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто.
2
Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. После прошедшего времени обминаем тесто и оставляем ещё на 30 минут.
3
Для начинки брынзу разминаем вилкой, сыр натираем на мелкой тёрке.
В начинку также можно добавить мелко нарезанный бекон.
Из данного количества можно сделать 2 большие хачапури, или несколько небольших.
4
Часть теста разминаем или раскатываем в овал, выкладываем часть начинки. Хорошо закрываем и выкладываем на противень швом вниз. Затем аккуратно разрезаем посередине и заворачиваем начинку внутрь, для сырных бортов.
В образовавшееся место выкладываем начинку и ставим в духовку, разогретую до 200°С.
5
Выпекаем до румяной корочки. Затем вынимаем, делаем посередине углубление. В углубление выливаем желток. Смазываем бортики маслом и ставим в духовку ещё на 5 минут.
В готовые хачапури выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!



4.821909
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)