ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асмик Товмасян ✈️
@asmiktovmasyan

Ингредиенты

  • Ингредиенты на форму диаметром 20 см ⤵️ Для коржа⤵️
  • шоколадное печенье - орео 180 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • цедра 1 апельсина
  • Для начинки ⤵️
  • шоколад (темный вкусный) 180 гр
  • сливочный сыр 600 гр
  • сметана 150 гр
  • яйцо 3 шт
  • сахарная пудра 155 гр
  • какао 15 гр
  • кардамон или имбирь (порошок) 1/3 ч/л
  • апельсиновый сок 15 мл
  • ванильный экстракт 1 ч/л
  • Для украшения ⤵️
  • сливки 35% 150 мл
  • сахарная пудра 40 гр
  • ванильный экстракт 1 ч/л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
🔪Заранее готовим форму, желательно со съёмными боками. Смазываем дно маслом и стелим пергамент. Далее ⤵️ 🔪Отделяем печенье от начинки. 🔪Измельчаем до мелкой крошки (как в оригинале очень долго и шумно по этому я переделала в блендере). 🔪Поливаем крошку маслом, мешаем и трём цедру апельсина. Все хорошенько перемешиваем и равномерно распределяем по дну формы за одно хорошенько утрамбовав. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 гр на 8 мин.
2
Готовим начинку ⤵️ 🔪Растапливаем шоколад на паровой бане и ставим остужаться до ком. температуры. 🔪 Сахарную пудру мешаем с какао. 🔪В чашу для взбивания кладём сыр, сметану, апельсиновый сок, ванильный экстракт, имбирный порошок и сухую спесь. Доводим до однородности и добавляем яйцо. По одному.
3
🔪 Хорошо перемешав в эту же массу добавляем растопленный и остуженный шоколад. Доводим до однородности и наливаем на готовый испечённый корж. (В оригинале по жиже, он прям наливаем на корж, у меня получился очень густой, я прям ложкой подправляла. Видимо из за этого у меня не получился воздушный и легкий Кейк)
4
Ставим в духовку на 165 гр на 55-60 мин. Главное чтоб сверху накрывался пленкой и можно снять. Не передержите, а то получиться как запеканка. 🔪По готовности вытаскиваем, остужаем и ставим в холодильник мин на 6 часов. Я оставила на ночь.
5
Для украшения взбиваем сливки с пудрой, не забываем про ванильный экстракт. Доводим до густоты и сверху чизкейк поливаем сливочным кремом. Можно украсить ягодами что растут у вас в саду, или у соседа. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!