Грушевый пирог с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Хаустова ✈
Девочки, сразу предупреждаю, безе у меня не получилось, я не знаю что пошло не так. Но...
Ингредиенты
- Груши (В зависимости от размера, можно и больше и меньше) 5 шт.
- Яйца 4 шт
- Сахарная пудра 1 стакан
- Масло растительное 0,5 стакана
- Мука 1 стакан
- Сода 1 ч.л
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Вода 0,5 стакана
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Берём яйца и отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.
3
Желтки взбиваем с половиной стакана сахарной пудры, после чего добавляем муку, соду гашеную лимонным соком или уксусом, растительное масло и воду. Замешивает тесто.
4
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 минут.
5
Взбиваем белки с сахарной пудрой (0,5 стакана) до устойчивых пиков.
6
Нарезаем груши. Достаем из духовки пирог, укладываем сверху груши, далее взбитые белки.
7
Отправляем пирог в духовку ещё на 20-25 минут, пока не зарумянится белки.
8
Получился вкусный и нежный пирог не смотря на то что безе у меня не получилось. ( Надеюсь у вас получится. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!