Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
1 ч. 30 мин.
6 порций
6
Ингредиенты
- яиц 5 шт.
- сахара 250 г.
- картофельного/кукурузного крахмала 1 ст. л..
- уксуса 1 ч. л.
- ванилин На кончике ножа
- Крем
- сливок 33% 250 мл.
- мягкого творога 5% 160 г
- сахара 200 г.
- Украшения
- клубники 150 г.
- черники 100 г.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Белки взбиваем минуту, появилась пенка, добавляем уксус, продолжаем взбивать, частями добавляя сахар, взбиваем на полной скорости до появления характерного рисунка от венчика, далее на средней скорости вводим крахмал с ванилином. Готовый белок распределяем по всей площади противня, застеленного силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекаем 30 минут в разогретой духовке до 160 градусов. Затем достаем, полностью остужаем.
2
Для крема на полной скорости взбиваем сливки до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар, затем снизив скорость ввести мягкий творог. Крем готов.
3
Для начинки промыть клубнику с черникой, хорошенько обсушить на бумажном полотенце, клубнику порубить.
4
Остывший корж переложить дном к верху на фольгу, далее корж смазываем кремом (оставить 2-3 ст. л. для крашения), посыпаем рубленой клубникой и ягодами черники, корж сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 1 час, затем достаем, выкладываем на блюдо делаем полосу крема, украшаем ягодами на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6