Нормандский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Готовится и съедается быстро! Проверено😄
Ингредиенты
- муки 100 г
- яйца 2
- сахара 65 г
- молока 200 мл
- растительного масла без запаха 30 мл
- яблока общим весом около 700 г 4
- молока 200 мл
- соль щепотка
- ванилин или ванильный сахар
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Для покрытия:
- сливочного масла 50 г
- сахара 50 г
- яйцо 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: сахар растереть с яйцами, добавить муку и соль, постепенно влить молоко и масло, перемешать и добавить разрыхлитель. Получается жидкое тесто. В идеале можно приготовить с вечера тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
2
Яблоки очистить и нарезать не очень тонкими (около 2 мм) ломтиками. Сразу отправить в миску с тестом, чтобы не темнели.
3
Форма у меня прямоугольная. Смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Переложить в неё тесто с яблоками, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 40 минут.
4
Для покрытия. Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Желательно, чтоб все ингредиенты были одной температуры. Можно просто растереть яйцо с маслом, и просто посыпать сверху коричневым сахаром. Будет не так сладко, но красиво выглядеть.
5
Достать пирог из духовки, смазать его этой смесью и отправить в духовку ещё на 15 минут.
Остудить в форме на решётке минут 15, перевернуть на доску и ещё раз - на тарелку. Вкусный легкий пирог, похожий на яблочные оладьи, готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями