avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нормандский яблочный пирог
Нормандский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нормандский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Готовится и съедается быстро! Проверено😄

Ингредиенты

  • Муки 100 г
  • Яйца 2
  • Сахара 65 г
  • Молока 200 мл
  • Растительного масла без запаха 30 мл
  • Яблока общим весом около 700 г 4
  • Молока 200 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для покрытия:
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 50 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: сахар растереть с яйцами, добавить муку и соль, постепенно влить молоко и масло, перемешать и добавить разрыхлитель. Получается жидкое тесто. В идеале можно приготовить с вечера тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
2
Яблоки очистить и нарезать не очень тонкими (около 2 мм) ломтиками. Сразу отправить в миску с тестом, чтобы не темнели.
3
Форма у меня прямоугольная. Смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Переложить в неё тесто с яблоками, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 40 минут.
4
Для покрытия. Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Желательно, чтоб все ингредиенты были одной температуры. Можно просто растереть яйцо с маслом, и просто посыпать сверху коричневым сахаром. Будет не так сладко, но красиво выглядеть.
5
Достать пирог из духовки, смазать его этой смесью и отправить в духовку ещё на 15 минут. Остудить в форме на решётке минут 15, перевернуть на доску и ещё раз - на тарелку. Вкусный легкий пирог, похожий на яблочные оладьи, готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями