avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор instagram ➡️ ms.mague ✈
Уверена, ничего вкуснее вы ещё не пробовали!
1,5 ч
6

Ингредиенты

  • Яичный белок 6 шт
  • Сахар 320 гр
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Лимонная кислота 1/4 ч.л
  • Ванильный сахар 8 гр
  • Кремчиз
  • Сливки 33% 200 мл
  • Творожный сыр 250 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Ягоды (у меня клубника) 300 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Охлаждённые яичные белки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар, затем добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбивайте до состояния "пиков".
2
Просейте крахмал, добавьте к массе и взбейте на максимальной скорости.
3
На противень застеленный пергаментом, выложите массу и равномерно распределите.
4
Выпекайте в духовке при 150 градусах примерно 30 минут, до образования корочки. Главное не передержать, внутри меренга должна получиться мягкой.
5
Готовый корж переложить на второй лист пергамента (корочкой вниз), дать остыть.
6
Пока корж остывает, приготовим крем.⠀ Охлаждённые сливки смешайте с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, смешайте до однородности.
7
Когда корж остыл, выложите ровным слоем крем, добавьте фрукты и сверните в рулет.
8
Украшаем по вкусу, у меня это свежая клубника, голубика, сублимированная клубника. ⠀ Меренговый рулет готов! Приятного аппетита.❤️
9
Видео рецепт смотрите в моем Инстаграм IGTV https://instagram.com/ms.mague
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Уже неделю как в планах освоить данный десерт 🥰
12 августа 2020 г.
Ответить
Обязательно попробуйте, это ооочень вкусно;)
12 августа 2020 г.
Ответить
Я пробовала-он действительно чудесен, но сама не готовила. 🍽
12 августа 2020 г.
Ответить
Наткнувшись на ваш рецепт, собралась с силами и опробовала давно отложенный свой. Иные пропорции ингредиентов, другие ягоды, но это всё тот же меренговый...
18 августа 2020 г.
Ответить
Сделала сразу два
18 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии