Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор instagram ➡️ ms.mague ✈
Уверена, ничего вкуснее вы ещё не пробовали!
1,5 ч
6
Ингредиенты
- Яичный белок 6 шт
- Сахар 320 гр
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Лимонная кислота 1/4 ч.л
- Ванильный сахар 8 гр
- Кремчиз
- Сливки 33% 200 мл
- Творожный сыр 250 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Ягоды (у меня клубника) 300 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Охлаждённые яичные белки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар, затем добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбивайте до состояния "пиков".
2
Просейте крахмал, добавьте к массе и взбейте на максимальной скорости.
3
На противень застеленный пергаментом, выложите массу и равномерно распределите.
4
Выпекайте в духовке при 150 градусах примерно 30 минут, до образования корочки. Главное не передержать, внутри меренга должна получиться мягкой.
5
Готовый корж переложить на второй лист пергамента (корочкой вниз), дать остыть.
6
Пока корж остывает, приготовим крем.⠀
Охлаждённые сливки смешайте с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, смешайте до однородности.
7
Когда корж остыл, выложите ровным слоем крем, добавьте фрукты и сверните в рулет.
8
Украшаем по вкусу, у меня это свежая клубника, голубика, сублимированная клубника.
⠀
Меренговый рулет готов! Приятного аппетита.❤️
9
Видео рецепт смотрите в моем Инстаграм IGTV https://instagram.com/ms.mague
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Лесная Эльфа
оставил(а)
Наткнувшись на ваш рецепт, собралась с силами и опробовала давно отложенный свой. Иные пропорции ингредиентов, другие ягоды, но это всё тот же меренговый...
18 августа 2020 г.
Ответить