avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
#выпечка #яблочныйпирог #пирогсяблоками #песочныйпирог Если вам захотелось чего-то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 360 г
  • Сахара 80 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Сметаны 100 г
  • Яйца (1 желток оставить для смазки) 2
  • Яблока среднего размера 3-4
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Корица

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Перетереть руками муку, сахар, разрыхлитель и масло комнатной температуры до однородности.
2
В сметане развести яйца, хорошо размешать и влить в мучную смесь. Собрать тесто в шар. Долго не вымешивать - тесто от этого становится плотным и грубым. Убрать в холодильник.
3
Яблоки помыть, насухо вытереть и нарезать дольками не очень тонко - 1-1,5 см толщиной.
4
Смазать форму маслом, уложить туда тесто и руками разровнять его в пласт толщиной 1,5 см. Сверху, в любом геометрическом порядке, уложить дольки яблока. Смазать дольки яичным желтком, обильно посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180С 30-35 минут. Готовность теста проверяется шпажкой.
5
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей. И наслаждайтесь! Приятного аппетита!
6
Https://www.instagram.com/vkusnaya.pauza/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4