Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#выпечка #яблочныйпирог #пирогсяблоками #песочныйпирог
Если вам захотелось чего-то...
Ингредиенты
- муки 360 г
- сахара 80 г
- сливочного масла 150 г
- сметаны 100 г
- яйца (1 желток оставить для смазки) 2
- яблока среднего размера 3-4
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- корица
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перетереть руками муку, сахар, разрыхлитель и масло комнатной температуры до однородности.
2
В сметане развести яйца, хорошо размешать и влить в мучную смесь. Собрать тесто в шар. Долго не вымешивать - тесто от этого становится плотным и грубым. Убрать в холодильник.
3
Яблоки помыть, насухо вытереть и нарезать дольками не очень тонко - 1-1,5 см толщиной.
4
Смазать форму маслом, уложить туда тесто и руками разровнять его в пласт толщиной 1,5 см. Сверху, в любом геометрическом порядке, уложить дольки яблока. Смазать дольки яичным желтком, обильно посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180С 30-35 минут. Готовность теста проверяется шпажкой.
5
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей. И наслаждайтесь! Приятного аппетита!
6
Https://www.instagram.com/vkusnaya.pauza/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Катерина, добрый день! Спасибо за подробный рецепт 👍в моей семье очень любят шарлотку, тем более что сейчас как раз самое время её готовить ☺️
17 сентября 2020 г.
Ответить