
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#выпечка #яблочныйпирог #пирогсяблоками #песочныйпирог
Если вам захотелось чего-то...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 360 г
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 150 г
- Сметаны 100 г
- Яйца (1 желток оставить для смазки) 2
- Яблока среднего размера 3-4
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Корица
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перетереть руками муку, сахар, разрыхлитель и масло комнатной температуры до однородности.
2
В сметане развести яйца, хорошо размешать и влить в мучную смесь. Собрать тесто в шар. Долго не вымешивать - тесто от этого становится плотным и грубым. Убрать в холодильник.
3
Яблоки помыть, насухо вытереть и нарезать дольками не очень тонко - 1-1,5 см толщиной.
4
Смазать форму маслом, уложить туда тесто и руками разровнять его в пласт толщиной 1,5 см. Сверху, в любом геометрическом порядке, уложить дольки яблока. Смазать дольки яичным желтком, обильно посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180С 30-35 минут. Готовность теста проверяется шпажкой.
5
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей. И наслаждайтесь! Приятного аппетита!
6
Https://www.instagram.com/vkusnaya.pauza/



4.82082
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)