Жареная форель с мамалыгой и соусом муждей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Традиционная молдавская и румынская кухня. Отлично подходит на обед или ужин....
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- (650 гр) Форель радужная 1 шт
- гр Орех грецкий 50
- гр Чеснок 30
- (50 гр) Лук 1 шт
- мерный ст. (объем ем 200 гр) Крупа кукурузная 1
- Мука пшеничная для панировки рыбы
- по вкусу Соль
- Масло растительное для жарки
- мерных ст. (объем 200 гр) Вода 3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим необходимые продукты. Рыбу чистим, режем на порционные кусочки. Слегка присаливаем.
2
Обваливаем рыбу в пшеничной муке и жарим на разогретой сковороде с обоих сторон до золотистой корочки.
3
Пока жариться рыба, готовим соус и гарнир. Измельчаем грецкий орех и чеснок - можно прессом или блендером. Режем лук кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Смешиваем чеснок, орех и лук. Добавляем 0.5 ч. л. соли и пару ложек горячей воды, чтоб получить пастообразную консистенцию.
4
В посуду с толстым дном (казан или сотейник) наливает воду, подсаливаем (1 ч. л. соли), ждём чтоб закипела. Всыпаем крупу, перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Как закипит убавляем огонь до минимального и варим периодически помешивая 15 мин.
5
Подаём рыбу с мамалыгой, муждеем и натертой на треке брынзой. Такой соус можно использовать к любой рыбе. По калорийности: в 100 гр. жареной форели 220 ккал, в 100 гр. мамалыги 72 ккал, в 100 гр. муждея 382 ккал.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!