Жареная форель с мамалыгой и соусом муждей

Жареная форель с мамалыгой и соусом муждей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Традиционная молдавская и румынская кухня. Отлично подходит на обед или ужин....
40 мин
6 порций
4

Ингредиенты

(650 гр) Форель радужная 1 шт
гр Орех грецкий 50
гр Чеснок 30
(50 гр) Лук 1 шт
мерный ст. (объем ем 200 гр) Крупа кукурузная 1
Мука пшеничная для панировки рыбы
по вкусу Соль
Масло растительное для жарки
мерных ст. (объем 200 гр) Вода 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим необходимые продукты. Рыбу чистим, режем на порционные кусочки. Слегка присаливаем.
2
Обваливаем рыбу в пшеничной муке и жарим на разогретой сковороде с обоих сторон до золотистой корочки.
3
Пока жариться рыба, готовим соус и гарнир. Измельчаем грецкий орех и чеснок - можно прессом или блендером. Режем лук кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Смешиваем чеснок, орех и лук. Добавляем 0.5 ч. л. соли и пару ложек горячей воды, чтоб получить пастообразную консистенцию.
4
В посуду с толстым дном (казан или сотейник) наливает воду, подсаливаем (1 ч. л. соли), ждём чтоб закипела. Всыпаем крупу, перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Как закипит убавляем огонь до минимального и варим периодически помешивая 15 мин.
5
Подаём рыбу с мамалыгой, муждеем и натертой на треке брынзой. Такой соус можно использовать к любой рыбе. По калорийности: в 100 гр. жареной форели 220 ккал, в 100 гр. мамалыги 72 ккал, в 100 гр. муждея 382 ккал.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!